26/03/09

MINEIRINHO VIGILANTE


*Nome Popular: Mineirinho, vigilante. bavezinho.

*Famíia: Fringillidae.

*Nome Científico: Charitospiza eucosma.

*Habitat: Vive a pouca altura nas árvores e arbustos da caatinga e dos cerrados do Brasil Central, do Nordeste e também na Argentina.

*Hábitos Alimentares: Como a maioria das aves de sua família, é principalmente um comedor de sementes de capim.

*Reprodução: Seu ninho é uma tigelinha aberta, construída a pouca altura do solo. A ninhada é de 3 ovos e os pais se revezam para cuidar dos filhotes.

* Particularidades: É um dos poucos fringilídeos que canta de madrugada, pousando abertamente na ponta de um galho. Sua vozinha parece a de um inseto: "tzi-tzi". Desce ao chão procurando comida, onde se movimenta aos pulinhos. A fêmea é muito diferente do macho, com plumagem parda e discreta.

Um comentário:

  1. passarinho fei do carai vey vai da o cu vcs todos
    Pooooooooooooooooooooooooooooooraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderExcluir