23/03/09

CASACA DE COURO



Casaca-de-couro-amarelo
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Ir para: navegação, pesquisa
Casaca-de-couro-amarelo


Estado de conservação

Pouco preocupante
Classificação científica
Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Passeriformes

Família: Furnariidae

Género: Furnarius

Espécie: F. leucopus


Nome binomial
Furnarius leucopus
Swainson, 1837
Sinónimos
Furnarius cinnamomeus (Lesson, 1844)

O Casaca-de-couro-amarelo (Furnarius leucopus) é uma espécie de ave da família Furnariidae.

Pode ser encontrada nos seguintes países: Bolívia, Brasil, Colômbia, Equador, Guiana, Peru e Venezuela.

Os seus habitats naturais são: florestas subtropicais ou tropicais húmidas de baixa altitude, pântanos subtropicais ou tropicais, pastagens e florestas secundárias altamente degradadas.


[editar] Referências
(em inglês) BirdLife International (2004). Furnarius leucopus. 2006 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2006. Acesso a 06.11.2007.

Nenhum comentário:

Postar um comentário