14/02/09

CARDEAL



Cardeal - Paroaria coronata





Habitat: Campos aberto, beira das matas, margem dos rios.


Fêmeas e jovens: Iguais aos machos. Os jovens tem cabeça cor de tijolo.
Tipo de ninho: Em forma de taça. Aceitam ninhos de corda de 12,0 cm de diâmetro.

Tamanho: 18 cm.

Reprodução:
Antes do acasalamento o macho corteja a fêmea dançando em frente a ela, com as penas da cauda abertas e algo no bico. Na natureza, prefere construir seu ninho em vegetação mais densa, situando-o entre 02 a 04 m do solo. A postura constitui-se de 03 a 04 ovos, os quais macho e fêmea se alternam para incubar por 15 dias. Os pais também alimentam os filhotes, por mais 02 ou 03 semanas após deixarem o ninho, entre 14 e 17 dias após o nascimento. Adequadamente mantidos, podem viver até 20 anos.

Um comentário:

  1. oi!
    É verdade que o cardeal é dificil de ficar manso,
    e também a fêmea canta?

    ResponderExcluir